POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

Flat-brugmann prend vos données personnelles très au sérieux. Nous veillons à ce que le traitement de vos informations personnelles s’effectue dans le respect de votre vie privée. C’est la raison pour laquelle nous mettons tout en œuvre pour que le traitement de vos données personnelles ait lieu dans le respect du Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») et toute autre législation en vigueur. La présente politique de confidentialité s’applique aux données personnelles de nos visiteurs, clients et fournisseurs, ainsi que de toute autre personne figurant dans nos systèmes informatiques (systèmes de réservation), site Web, applications, programmes de fidélité ou équivalents, voire les données personnelles transmises par les agences de voyages, les sites de réservation ou autres.

Qui est le responsable du traitement ?

Flat-brugmann (Duo SPRL)

160 Avenue Brugmann

1190 Brussels

VAT: BE 0470.939.453

+32 475 23 09 23

info@flat-bugmann.be

Méthode de collecte des données personnelles

Selon la situation, nous collectons des données émanant de vous ou d’autres sources.

Données envoyées par vous

Si vous nous contactez à propos d’une réservation ou si vous réservez un flat, si vous avez des exigences particulières concernant votre visite ou utilisez un réseau social que nous vous avons communiqué, nous collecterons et traiterons les données que vous nous envoyez.

Données provenant d’autres sources

Si quelqu’un effectue une réservation pour vous, nous traitons ces données personnelles vous concernant (épouse, ami, collaborateur, employeur,…).

Par ailleurs, dans les limites autorisées par la loi, nous (ou un tiers) pouvons dans certaines circonstances utiliser des outils de suivi (comme des cookies) pour collecter des données vous concernant. Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur notre site Web dans la politique des cookies.

Dans certains cas, nous traitons les données personnelles vous concernant et qui proviennent de sources publiques, comme les médias sociaux. Le cas se présente si vous mettez un avis concernant notre établissement sur un site Web par exemple.

Lorsque nous traitons vos données personnelles qui proviennent d’autres sources, nous vous en informons conformément au RGPD.

Différentes activités de traitement

Informations relatives aux clients

Type de données personnelles

Coordonnées (par exemple votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse), données démographiques (âge, sexe, âge et langue), une copie des détails de votre passeport ou carte d’identité (tels que votre nom et adresse, votre lieu de naissance et votre date de naissance, votre numéro d’identification national, le numéro de votre passeport ou carte d’identité, votre nationalité), informations de paiement (telles que numéro de carte de crédit), informations professionnelles, informations relatives à vos réservations (précédentes) (par exemple, visites passées, date d’arrivée, date de départ).

Base de traitement légale

Finalité

Fournir les services et les produits que vous avez demandés (par exemple dans le cadre d’une réservation) afin d’évaluer nos services, nous permettre de les améliorer et remplir nos obligations légales (par exemple pour enregistrer les clients de l’hôtel).

Informations relatives aux personnes de contact

Type de données personnelles

Coordonnées telles que le nom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone.

Base de traitement légale

Nous traitons vos données personnelles sur base de notre relation contractuelle ou sur base de nos intérêts légitimes. En cas de traitement fondé sur des intérêts légitimes, nous établirons un équilibre entre nos intérêts légitimes et vos droits et intérêts.

Finalité

Nous traitons les données personnelles en vue de gérer la relation de fournisseur, pour répondre aux diverses questions, pour la facturation et le marketing (le cas échéant) ou pour communiquer de toute autre manière avec votre entreprise et vous.

Réseaux sociaux

Type de données personnelles

Les données personnelles que vous nous transmettez sur les réseaux sociaux (par ex. : nom, adresse e-mail et numéro de téléphone).

Base de traitement légale

Votre autorisation (dans les cas où nous vous l’avons demandée et que vous nous avez accordée) de traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie. Nous pouvons également traiter des données sur base de nos intérêts légitimes. En cas de traitement fondé sur des intérêts légitimes, nous établirons un équilibre entre nos intérêts légitimes et vos droits et intérêts.

Finalité

Vous fournir les services et les produits que vous souhaitez, gérer et commercialiser nos services et produits, et communiquer avec vous.

E-mail :

Type de données personnelles

Nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et toute autre donnée personnelle que vous nous transmettez par e-mail.

Base de traitement légale

Votre consentement (dans les cas où nous vous l’avons demandé et que vous nous l’avez accordé) de traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie, ou afin de prendre les mesures nécessaires à votre accès au contrat (par exemple en cas de réservation) ou pour des intérêts légitimes.

Finalité

Vous fournir les services et les produits que vous souhaitez, gérer et commercialiser nos services et produits, et communiquer avec vous.

Données personnelles relatives aux enfants

À notre connaissance, nous ne sommes pas en contact ni ne collectons de données personnelles d’enfants de moins de 18 ans sans l’autorisation préalable d’un parent ou tuteur. Si vous pensez que nous avons malencontreusement obtenu de telles données, veuillez nous contacter afin que nous puissions obtenir l’accord parental ou supprimer les données dans les plus brefs délais.

Marketing direct

Type de données personnelles

Nom et adresse e-mail

Base de traitement légale.

L’Hôtel a un intérêt légitime à envoyer des informations marketing à ses clients concernant des produits et services similaires (par exemple, des invitations à des événements, des promotions et des offres spéciales, …). Si vous ne souhaitez pas recevoir nos communications, vous pouvez exprimer votre préférence au moment où nous recueillons vos informations (par exemple, sur le formulaire que vous remplissez lors de l’enregistrement). Si vous n’êtes pas un invité ou client, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous envoyer des informations marketing concernant des produits et services similaires (par exemple, des invitations à des événements, des promotions et des offres spéciales, etc.) si vous nous en avez donné votre consentement.

Si vous avez consenti à recevoir des communications liées au marketing, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. De plus, si nous traitons vos données à des fins de marketing, vous avez le droit de vous opposer à tout moment. (voir ci-dessous votre opportunités et droits en relation avec cela). Vous pouvez vous opposer, par exemple, en utilisant les liens de désabonnement de la communication concernée.

Finalité

Afin de vous offrir un service de qualité chaque fois que vous visitez notre hôtel, nous pouvons conserver un profil sur vous, qui peut inclure des informations sur vos séjours précédents (par exemple, à quelle fréquence vous visitez notre hôtel la dernière fois que vous avez visité notre hôtel). ainsi que des informations financières sur vos séjours passés).

Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à fournir un service client sur mesure.

Nous utilisons vos informations pour vous tenir au courant de nos services, événements et promotions.

Quelle est la durée d’enregistrement des données ?

Nous n’enregistrons pas les données plus longtemps que nécessaire, selon la finalité du traitement pertinent. Les données peuvent être conservées plus longtemps en cas de plaintes ou de litiges. Nos responsables veilleront à ce que les mesures visant à la suppression des données personnelles soient respectées. Sachez toutefois que certaines lois exigent la conservation de certaines données pendant une certaine période. (par exemple, nous sommes tenus de conserver les données concernant les clients de l’hôtel pendant une période minimale de 7 ans après leur séjour).Quels sont mes droits en tant que personne concernée ?

À Flat-brugmann, nous respectons vos droits.

Vous avez le droit d’accéder à vos données, de faire corriger vos données personnelles, dans certains cas de vous opposer au traitement et de demander à ce que les données personnelles soient effacées, que le traitement de vos données soit limité (marque que le traitement des données personnelles doit être limité à un usage particulier) et que les données vous soient retournées sur un support informatique (portabilité des données).

Veuillez noter toutefois que certaines données personnelles sont nécessaires pour pouvoir remplir nos obligations, telles que les informations de paiement, et ne peuvent donc pas être restreintes ou effacées à cette fin.

Vous avez également le droit de retirer votre consentement lorsque le traitement est basé sur le consentement. Si tel est le cas, cela sera indiqué comme base légale dans les sections correspondantes ci-dessus.

Afin d’exercer vos droits en vertu du RGPD, vous devez envoyer votre demande, y compris une copie d’un document prouvant votre identité à Flat-brugmann (veuillez consulter les coordonnées ci-dessous). Nous ne pouvons pas traiter votre demande sans une preuve de votre identité.

Vous trouverez ci-dessous une description détaillée de vos droits en tant que personne concernée, mais veuillez noter qu’ils existent des exceptions et des conditions pour l’exercice de certains droits.

A. Le droit d’accès

Vous avez le droit d’accès à vos données personnelles que nous traitons. Si vous souhaitez exercer ce droit, envoyez-nous une demande de la manière décrite ci-dessous.

B. Droit de correction

En tant que personne concernée, vous avez le droit de demander la correction des données personnelles incorrectes vous concernant. En d’autres termes, vous, en tant que personne concernée, devez fournir les données manquantes, notamment par le biais d’une déclaration supplémentaire. Ces compléments font référence aux données personnelles manquantes et pertinentes pour l’objet du traitement des données.

C. Droit à l’effacement

Vous pouvez nous contacter pour demander la suppression de vos données personnelles. Les données personnelles doivent être effacées dans les cas suivants :

Nous nous réservons le droit de refuser la suppression dans certains cas, notamment lorsque la loi nous l’impose.

D. Droit de limiter le traitement

Dans certains cas, vous avez le droit de demander à ce que nous limitions le traitement de vos données personnelles. Une restriction implique que les données soient marquées de manière à ce qu’elles ne puissent ultérieurement être traitées que pour certaines finalités limitées. Le droit de restriction s’applique lorsque vous pensez que les données sont incorrectes et demandent une correction. Dans ces cas, vous pouvez demander une limitation du traitement pendant la période au cours de laquelle nous examinons l’exactitude des données.

E. Droit à la portabilité des données

Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir des données à caractère personnel vous concernant et que vous nous avez communiquées et le droit de les transférer à un autre responsable. Ce droit s’applique au traitement automatisé lorsque le traitement de données à caractère personnel est basé sur un consentement de votre part, ou sur un contrat. Le droit à la portabilité s’applique uniquement aux données que vous avez vous-même fournies.

F. Droit d’opposition

Vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque le traitement de données à caractère personnel se base sur un intérêt légitime. Dans ce cas, nous ne pouvons plus traiter les données à caractère personnel, sauf si nous pouvons démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les droits et des libertés de la personne concernée, ou que des mesures ont été prises pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Lorsque les données à caractère personnel sont traitées pour le marketing direct, vous, en tant que personne concernée, avez le droit, à tout moment, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, y compris le profilage dans la mesure où cela est lié à ce marketing direct.

Avons-nous demandé votre consentement ? Vous pouvez renoncer à tout moment !

Dans certains cas, nous vous demandons votre consentement afin de vous fournir certains services et de traiter vos données personnelles. Suite à votre consentement, nous ne traiterons vos données personnelles qu’à des fins liées à un tel service, produit ou similaire.

Dans les cas suivants, entre autres, nous pouvons demander votre consentement:

Lorsque le traitement de vos données personnelles est basé sur le consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Cela n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base de votre consentement avant son retrait. Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance belge, l’Autorité de Protection des Données au contact@apd-gba.be ou en vous rendant sur sa page Web.

Vous pouvez contacter le Gegevensbeschermingsautoriteit au +32 (0) 2 274 48 00 ou contact@apd-gba.be ou en vous rendant sur sa page Web https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.

Cependant, en cas de questions ou d’objets, nous vous prions de nous contacter au préalable pour nous permettre de résoudre le problème.

Mesures de sécurité

Nous avons mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour garantir un niveau de sécurité adéquat face aux risques liés au traitement (dont les étapes raisonnables pour protéger vos données identifiables face à un accès ou une divulgation non autorisés). Nous chiffrons les transferts des données sur les pages sur lesquelles vous envoyez des données de paiement. Toutefois, aucune méthode de sécurité ou de chiffrement n’offre de réelle garantie quant à la protection des données contre les hackers ou l’erreur humaine. Faites toujours preuve de prudence lorsque vous utilisez l’Internet.

Clauses diverses

Vous ne devez pas obligatoirement nous fournir d’informations ou de données personnelles vous concernant. Toutefois, dans certains cas, nous ne pourrons pas vous fournir nos services ou nos produits si nous ne sommes pas autorisés à traiter vos données personnelles.

Coordonnées

Si vous avez des questions ou des doutes quant à notre politique de protection de la vie privée ou le traitement de vos données personnelles, contactez-nous à l’adresse :

Flat-brugmann (Duo SPRL)

160 Avenue Brugmann

1190 Brussels

VAT: BE 0470939453

+32 475 23 09 23

Mises à jour de la politique

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée en dernier lieu le 22 Janvier 2019. Cette politique peut être actualisée ponctuellement. Nous publierons toujours une version actualisée de la politique sur nos sites Web. Veuillez consulter les sites Web pour obtenir une version à jour.